Galette des rois à la frangipane

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 40 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Galette des rois à la frangipane
Galette des rois à la frangipane
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Ingredients

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 200g de poudre d?amande
  • 150g de beurre
  • 2 oeufs + 1 jaune d?oeuf
  • 125 grammes de sucre
  • 1 cuillère à café de rhum

Préparation

Pour la frangipane: dans un saladier, mélangez le beurre fondu, la poudre d?amande, les oeufs, le sucre et le rhum.

Etalez le premier rouleau de pâte feuilletée et disposez-y la frangipane. Laissez environ une bande de 2 centimètre sans frangipane tout autour du bord de la pâte. N?oubliez pas de cacher une fève dans la frangipane!

Etalez ensuite le deuxième rouleau de pâte et posez-le sur le premier. Collez les deux morceaux de pâte bord à bord.

Badigeonnez de jaune d?oeuf le dessus de la galette.

Enfournez environ 40 minutes thermostat 160 degrés, jusqu?à ce que la galette soit dorée.

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