Savarin à l'orange

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Savarin à l'orange
Savarin à l'orange
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Ingredients

  • 2 oranges
  • 15 cl de jus d'orange frais
  • 15 cl de sirop de sucre
  • 5cl de Grand-Marnier
  • Pour la pâte:
  • 250g de farine
  • 12g de levure de boulanger
  • 2 oeufs
  • 100g de beurre
  • 7,5cl de lait
  • 30g de sucre en poudre
  • 2 grosses pincées de sel

Préparation

Délayez la levure avec le lait tiédi. Mélangez le sirop de sucre, le jus d'orange et le Grand-Marnier).

Mettez la farine dans un saladier et creusez un puits au centre. Versez la levure au milieu, incorporez-y un peu de farine, puis couvrez avec un linge et laissez reposer 15 minutes à température ambiante.

Faites fondre le beurre à feu doux dans une petite casserole. Ajoutez le sucre, les oeufs et le sel ; mélangez.

Versez aussitôt cette préparation sur la farine et pétrissez la pâte vigoureusement.

Couvrez- la et laissez-la lever 30 minutes à température ambiante.

Pelez les oranges à vif en retirant toute la peau blanche. Séparez ensuite les quartiers et retirez la membrane qui les enveloppe.

Taillez-les en petits morceaux,

Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7) et préparez deux plaques siliconées à mini-savarins (ou procédez en deux fois si vous n'en avez qu'une). Emplissez les alvéoles aux deux tiers de pâte et faites cuire 10 à 12 minutes.

Démoulez les savarins et imbibez-les légèrement de sirop à l'orange.

Laissez-les refroidir et mettez-les 30 minutes au réfrigérateur.

Au moment de servir, disposez les dés d'orange au centre des gâteaux.

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