Clafoutis aux cerises

  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Clafoutis aux cerises
Clafoutis aux cerises
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

2092 votants pour la recette

Ingredients

  • 600 g de cerises
  • 40 g de beurre salé
  • 4 oeufs
  • 20 cl de lait
  • 100 g de farine
  • 60 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • sucre glace
  • un plat à gratin

Préparation

Préchauffez le four à 210 °C (th 7).

Lavez rapidement les cerises sous un filet d'eau fraîche, équeutez-les et égouttez-les.

Faites fondre le beurre dans une petite casserole à fond épais.

Mélangez dans un grand bol la farine, le sucre, le sel et le sucre vanillé.

Cassez les oeufs et incorporez-les peu à peu, puis versez le lait petit à petit tout en continuant de mélanger. Ajoutez le beurre fondu.

Beurrez grassement le plat, rangez les cerises puis versez la pâte à clafoutis.

Mettez au four pendant 10 min, puis baissez la température à 180 °C (th 6) et laissez cuire encore 20 min.

Servez ce clafoutis aux cerises tiède ou froid, simplement saupoudré d'un peu de sucre glace.

Remarques

Aucune remarque pour Clafoutis aux cerises

Recettes similaires :
  • Clafoutis aux cerises

    Clafoutis aux cerises

  • Clafoutis de cerises à la mascarpone

    Clafoutis de cerises à la mascarpone

  • Clafoutis traditionnel aux cerises noires

    Clafoutis traditionnel aux cerises noires

  • Clafoutis aux cerises noires

    Clafoutis aux cerises noires

  • Clafoutis aux cerises light

    Clafoutis aux cerises light

Commentaires

  1. Avatar Lyna92

    Posté par Lyna92

    Rapide et bon ce clafoutis aux cerises ! Mes invités ont beaucoup aimé !

  2. Avatar Pinou-85

    Posté par Pinou-85

    Franchement c'est pas mal ce clafoutis et c'est vite fait.

  3. Avatar Camie

    Posté par Camie

    La meilleure recette de clafoutis jamais essayée! Dégusté tiède c'est un vrai régal.

  4. Avatar Steph

    Posté par Steph

    Excellentet recette, le clafoutis est super fondant. Pour la vanille j'ai fait infuser une gousse dans le lait plutôt que de mettre de l'extrait.

  5. Avatar Parisienne85

    Posté par Parisienne85

    Clafoutis facile à faire et de saison ! C'était très bon !!!!

  6. Avatar Mamie96

    Posté par Mamie96

    Délicieux !! Et c'est le temps des cerises!! Je mélange avec d'autres fruits rouges, et c'est tout aussi bon !! Et tellement facile que c'est un péché de s'en priver !

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Clafoutis aux cerises a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

1285