Fondant au chocolat, aux noisettes et aux marrons

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 00 min
  • Prix : très cher
Recette proposée par Fondant au chocolat, aux noisettes et aux marrons
Fondant au chocolat, aux noisettes et aux marrons
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1950 votants pour la recette

Ingredients

  • 400 g de chocolat noir
  • 1 petite boite de crème de marrons vanillée
  • 200 g de noisettes mondées
  • 1 sachet de pralin (type Vahiné)
  • 10 cl de crème liquide très froide
  • 150 g de beurre mou
  • huile
  • 5 cl de rhum

Préparation

Faites dorer les noisettes à sec dans une poêle antiadhésive. Une fois refroidies, broyez-les au robot (gardez-en plusieurs pour le décor) et réservez.

Coupez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie (ou au micro-ondes). Hors du feu, ajoutez le beurre ramolli en parcelles et mélangez avec une spatule pour obtenir une pâte onctueuse.

Incorporez la crème de marrons et le rhum, en remuant longuement. Montez la crème liquide très froide en chantilly ferme. incorporez-la délicatement à

La préparation au chocolat, en soulevant la masse, puis ajoutez les noisettes broyées.

Huilez légèrement un moule à cake, chemisez-le de film alimentaire. Versez la préparation au chocolat dans le moule, lissez, rabattez le film sur le dessus et mettez au réfrigérateur pour au moins 6h.

Au moment de servir, ouvrez le film, posez le plat de service sur le moule et retournez pour démouler. Saupoudrez de pralin puis décorez avec

Les noisettes entières réservées, trempées préalablement

Dans un caramel.

Remarques

Aucune remarque pour Fondant au chocolat, aux noisettes et aux marrons

Recettes similaires :
  • Fondants coulant au chocolat

    Fondants coulant au chocolat

  • Fondant au chocolat

    Fondant au chocolat

  • Fondant au chocolat noir

    Fondant au chocolat noir

  • Fondant au chocolat et aux noix

    Fondant au chocolat et aux noix

  • Fondant au chocolat coeur coulant

    Fondant au chocolat coeur coulant

Commentaires

  1. Avatar Traiteur-parisien

    Posté par Traiteur-parisien

    Merci pour cette recette! C'est vraiment pour les gourmands!!!

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Fondant au chocolat, aux noisettes et aux marrons a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

4727