Clafoutis traditionnel aux cerises noires

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 40 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Clafoutis traditionnel aux cerises noires
Clafoutis traditionnel aux cerises noires
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Ingredients

  • 450 g de cerises noires dénoyautées
  • 4 cuil. à soupe de farine
  • 50 g de sucre glace, plus un peu pour poudrer le clafoutis
  • 4 oeufs battus
  • du beurre pour graisser le plat
  • 25 cl de lait entier
  • 2 cuil. à soupe de liqueur de cerise

Préparation

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Beurrez généreusement un plat à four de 1,2 I et ajoutez les cerises.

Passez la farine et le sucre glace dans une jatte puis incorporez peu à peu au fouet les oeufs battus jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Incorporez le lait et ajoutez la liqueur.

Versez la pâte dans le plat à four. Mettez au four et faites cuire environ 40 min ou jusqu'à ce que la crème soit prise et dorée. Vérifiez la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau au centre du plat, elle doit ressortir propre.

Laissez refroidir au moins 15 min. Servez chaud ou à température ambiante, après avoir généreusement poudré la surface de sucre glace.

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