Fondant au chocolat et aux noix

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Fondant au chocolat et aux noix
Fondant au chocolat et aux noix
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

2037 votants pour la recette

Ingredients

  • 125 g de chocolat noir
  • 70 g de noix concassées
  • 60 g de farine, 2 oeufs
  • 130 g de sucre semoule
  • 125 g de beurre
  • Pour le décor:
  • 150 g de chocolat noir

Préparation

Préchauffer le four à 210°C. Tamiser la farine et la mélanger avec les noix concassées.

Faire fondre le chocolat et le beurre dans un bain- marie.

Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce le mélange devienne blanc et mousseux.

Ajouter le chocolat et le beurre fondus tout en remuant avec une spatule en bois.

Ajouter le mélange farine/noix et continuer à mélanger jusqu'à ce que la préparation devienne homogène.

Verser le mélange dans un moule beurré et fariné puis le faire cuire pendant 45 mn.

Démouler le Fondant au chocolat et aux noix et laisser reposer sur une grille.

Faire fondre les 150 g de chocolat noir dans un bain-marie puis en recouvrir complétement le gâteau.

Laisser refroidir le Fondant au chocolat et aux noix avant de servir.

Remarques

Aucune remarque pour Fondant au chocolat et aux noix

Recettes similaires :
  • Fondants coulant au chocolat

    Fondants coulant au chocolat

  • Fondant au chocolat

    Fondant au chocolat

  • Fondant au chocolat noir

    Fondant au chocolat noir

  • Fondant au chocolat coeur coulant

    Fondant au chocolat coeur coulant

  • Fondant au chocolat, aux noisettes et aux marrons

    Fondant au chocolat, aux noisettes et aux marrons

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Fondant au chocolat et aux noix a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

3575