Clafoutis pommes figues

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Clafoutis pommes figues
Clafoutis pommes figues
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Ingredients

  • 12 Figues fraiches
  • 500g de pommes Golden
  • 4 Oeufs
  • 2 pincées de Cannelle en Poudre
  • 15 cl de Crème Fraîche Liquide
  • 10 g de Beurre
  • 100 g de Sucre en Poudre

Préparation

Pelez les pommes. Coupez-les en quartiers. Otez le coeur et les pépins. Coupez-les en gros dés. Faites-les cuire 15 minutes dans une casserole avec 50g de sucre. Réservez hors du feu.

Préchauffez le four à 150°C (th. 5). Beurrez le moule à manqué.

Lavez les figues. Coupez-les en deux.

Dans un saladier, battez les oeufs en omelette. Ajoutez la crème, le reste de sucre en poudre et la cannelle.

Versez les pommes dans le moule. Versez l'appareil dessus. Disposez les figues, coté chair vers vous.

Enfournez pour 45 minutes.

Servez le Clafoutis pommes figues tiède ou froid avec si vous le souhaitez une boule de glace vanille.

Remarques

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Commentaires

  1. Avatar Bgdc

    Posté par Bgdc

    Excellent! Mes amis et moi l'avons dévoré en quelques minutes. A faire absolument!!

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