Clafoutis aux cerises noires

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Clafoutis aux cerises noires
Clafoutis aux cerises noires
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Ingredients

  • 500 g de cerises noires
  • 4 oeufs
  • 125 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 80 g de farine
  • 60 g de beurre
  • 25 cl de lait
  • sel

Préparation

Laver et égoutter les cerises, mais ne pas les dénoyauter, pour qu'elles garde leur goût. Beurrer un plat en terre et les déposer.

Battre les oeufs en omelette, ajouter le sucre et une pincée de sel. Fouetter pour rendre mousseux. Ajouter la farine tamisée et bien mélanger. Ajouter la moitié du beurre, fondue, puis le lait. Verser cette pâte sur les cerises. Parsemer la surface avec des noisettes de beurre restant.

Cuire 30 à 45 min dans un four préchauffé à 180°C. Saupoudrer de sucre vanillé à la sortie du four.

Servir le Clafoutis aux cerises noires tiède ou froid dans le plat de cuisson.

Remarques

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Commentaires

  1. Avatar Zizou

    Posté par Zizou

    Rapide et excellent ce clafoutis! Merci beaucoup pour cette recette parfaite, nous nous sommes régalés.

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