Pâté au poulet et aux champignons

  • Prparation : 35 min
  • Cuisson : 45 min
  • Prix : raisonnable
Recette propose par Pâté au poulet et aux champignons
Pâté au poulet et aux champignons
Note moyenne de la recette.

(3.9 / 5)

Notez la recette

1965 votants pour la recette

Ingredients

  • 750g de poulet cuit coupé en dés
  • 750g de champignons de Paris coupés en deux
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
  • 300 ml de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 150 ml de lait
  • 1/2 c.à thé de moutarde de Dijon
  • 1 jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau
  • sel et poivre noir fraîchement moulu

Prparation

Mettez plaque de cuisson dans le four et préchauffer à (200°C).

Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu doux. Ajouter les champignons et faire cuire doucement, en remuant occasionnellement jusqu'à ce que les champignons soient tendres pendant 5 minutes.

Mettre la crème fraîche dans un grand bol et battre légèrement jusqu'à ce qu'ils ramollissent.

Réserve 1 1/2 cuillère à soupe (20 ml) de lait et verser le reste dans un bol avec la crème fraîche et la moutarde. Incorporer à la sauce épaisse.

Ajouter le poulet, la ciboulette et les champignons avec le jus à la sauce crémeuse. Assaisonner au goût avec sel et poivre noir fraîchement moulu, puis Verser le mélange dans un plat à tarte.

Recouvrir avec l?abaisse de pâte et faire quelques fentes d?aération sur le dessus.

Badigeonner d?oeuf battu pour avoir une croûte brillante, si désiré.

Cuire au four à 375F pendant 50 à 60 minutes, jusqu?à bouillonnant à l?intérieur et bien doré sur le dessus.

Servir le Pâté au poulet et aux champignons aussitôt.

Remarques

Aucune remarque pour Pâté au poulet et aux champignons

Recettes similaires :
  • Poulet sauce d'huîtres et champignons

    Poulet sauce d'huîtres et champignons

  • Poulet sauté aux champignons noirs

    Poulet sauté aux champignons noirs

  • Poulet mijoté à la tomate et champignons

    Poulet mijoté à la tomate et champignons

  • Poulet aux champignons

    Poulet aux champignons

  • Poulet aux champignons chinois

    Poulet aux champignons chinois

Commentaires

Vous devez tre connect pour laisser un avis.
Si vous tes dja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'tes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Pâté au poulet et aux champignons a t propose par un membre de Dlices du monde. Elle a t entirement cre et/ou modifie par l'internaute qui l'a ajoute. Si vous y dcelez des erreurs, nous vous invitons nous contacter.

Si une photo a t ajoute, l'internaute afirme en possder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si prsente) dtient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

3941