Poulet basquaise facile

  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1 h
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Poulet basquaise facile
Poulet basquaise facile
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Ingredients

  • 1 poulet de 1,5 kg, découpé en 8 morceaux
  • 2 cuil. à soupe de farine
  • Sel et poivre noir du moulin
  • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 gros oignon, épluché et coupé en tranches
  • 2 poivrons rouges, épépinés et hachés grossièrement
  • 2 gousses d'ail, épluchées et écrasées
  • 150 g de chorizo fort, coupé en tranches de 1 cm
  • 200 g de riz long blanc
  • 450 ml de bouillon de volaille
  • 1 cuil. à café de piment séché, écrasé
  • 1/2 cuil. à café de thym séché
  • 1 cuit. à soupe de purée de tomate, 125 g de jambon cru, en dés
  • 12 olives noires
  • 2 cuil. à soupe de persil frais, haché

Préparation

Essuyez les morceaux de poulet avec du papier absorbant. Placez la farine dans un sac en plastique, ajoutez du sel, du poivre et les morceaux de poulet. Fermez le sac et secouez pour fariner le poulet de façon homogène.

Faites chauffer 2 cuillerées d'huile d'olive dans une grande casserole à fond épais. Ajoutez les morceaux de poulet er faites rissoler environ 15 minutes, en retournant les morceaux sur toutes les faces, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Déposez sur une assiette à l'aide d'une écumoire.

Versez le restant d'huile d'olive dans la casserole, ajoutez l'oignon et le poivron. Laissez cuire à feu moyen, en remuant souvent, jusqu'à ce que le mélange Commence à se colorer et à ramollir.

Incorporez l'ail et le chorizo, remuez et faites cuire encore 3 minutes. Ajoutez le riz, remuez pour qu'il soit enrobé d'huile et laissez cuire environ 2 minutes, jusqu'à ce que le riz soit translucide et doré.

Incorporez le bouillon, le piment, le thym, la purée de tomate, le sel, le poivre, puis remuez. Portez à ébullition. Replacez le poulet dans la casserole, en le tassant délicatement dans le riz. Couvrez et laissez cuire à feu très doux environ 45 minutes, jusqu'à ce que le poulet et le riz soient tendres.

Incorporez le jambon, les olives noires et la moitié du persil, remuez délicatement. Couvrez et laissez chauffer encore 5 minutes. Parsemez du reste de persil et servez.

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