Coq au Vin Rouge

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 2 h 30 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Coq au Vin Rouge
Coq au Vin Rouge
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1741 votants pour la recette

Ingredients

  • 1 coq fermier de 2 kg. environ
  • 1 bouteille de vin rouge
  • 150 g. de lard fumé
  • 200 g: de petits oignons
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 3 échalotes
  • 250 g. de champignons
  • 1 grosse cuillerée à soupe de farine
  • 1 bouquet garni (thym, laurier)
  • 5 cl. de cognac
  • Sel, poivre

Préparation

Couper le coq en morceaux. Les faire revenir dans une

Cocotte avec le lard en petits dés, les oignons et les échalotes.

Puis ajouter le bouquet garni et Saler et poivrer. Chauffer le cognac, le verser sur le coq et flamber. Mettre la farine, remuer et mouiller avec le vin. Cuire à petit feu de 1 heure 30 minutes à 2 heures.

Nettoyer et étuver les champignons citronnés et 10 minutes avant la fin de la cuisson, les ajouter dans la cocotte.

Servir le Coq au Vin Rouge avec des pâtes fraîches au beurre.

Remarques

Aucune remarque pour Coq au Vin Rouge

Recettes similaires :
  • Coq au vin

    Coq au vin

  • Coq au vin facile

    Coq au vin facile

  • Coq au vin de mirabelles

    Coq au vin de mirabelles

  • Coq au vin blanc

    Coq au vin blanc

Commentaires

  1. Avatar Kate

    Posté par Kate

    Un délice qui fond dans la bouche, facile a réaliser.

  2. Avatar Daniella-58

    Posté par Daniella-58

    Merci beaucoup pour ce classique, très simple et très bon !

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Coq au Vin Rouge a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

2207