Coq au vin

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h 20 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Coq au vin
Coq au vin
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Ingredients

  • 1 coq fermier
  • 50 g. de beurre
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 5 cl. de rhum
  • 1 demi-bouteille de bon vin rouge
  • 1 verre d'eau
  • 1 Bouquet garni : 1 branche de thym, 1 feuille de laurier,
  • 12 petits oignons
  • Croûtons frottés à l'ail et frits
  • 1 cuillerée à soupe de farine
  • quelques branches de persil
  • Sel, poivre

Préparation

Couper le coq en morceaux. Les faire rissoler dans la matière grasse. Arroser de rhum et flamber.

Fariner légèrement les morceaux, remuer, puis mouiller avec 1 demi-bouteille de vin rouge et 1 verre d'eau pour couvrir le coq. Ajouter le bouquet garni, l'ail et les petits oignons.

Laisser cuire 1 heure, rectifier l'assaisonnement. Retirer le bouquet et l'ail.

Verser le Coq au vin dans un plat chaud et garnir avec les croûtons

Remarques

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