Poulet basquaise aux pommes de terre

  • Préparation : 06 min
  • Cuisson : 40 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Poulet basquaise aux pommes de terre
Poulet basquaise aux pommes de terre
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1882 votants pour la recette

Ingredients

  • 6 Cuisses de poulet
  • (600g) poivrons rouges, en lamelles
  • (500 g) pommes de terre nouvelles
  • (400g) de tomates rouges, pelées, épépinées, en quartiers
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge
  • 2 oignons émincés
  • (180 ml) de vin blanc sec ou bouillon de poulet
  • ¼ tasse de persil frais haché
  • 1 bouquet garni, 6 gousses d'ail écrassées
  • 1/2 c à café de paprika
  • 1/2 c à café de piment d'Espelette
  • 100g d'olives vertes
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu

Préparation

Dans une cocotte, faire suer à l'huile d'olives les oignons et les cuisses de poulet et les poivrons coupés en lanières. Ajouter les tomates mondées et coupées en morceaux, les pommes de terre nouvelles épluchées, le bouquet garni et les gousses d'ail .

Saler, poivrer et assaisonner avec les épices. Arrosez avec le vin blanc ou même le bouillon de poulet à défaut du vin, ajouter les olives dans la marmite.

Laisser cuire à feu moyen 30 minutes ou jusqu'à cuisson du poulet et réduction de la sauce.

Rectifier l'assaisonnement. et servir parsemé de persil le Poulet basquaise aux pommes de terre très chaud.

Remarques

Aucune remarque pour Poulet basquaise aux pommes de terre

Recettes similaires :
  • Poulet Basquaise

    Poulet Basquaise

  • Poulet basquaise express

    Poulet basquaise express

  • Poulet basquaise au riz

    Poulet basquaise au riz

  • Poulet basquaise au piment d'Espelette

    Poulet basquaise au piment d'Espelette

  • Poulet basquaise facile

    Poulet basquaise facile

Commentaires

  1. Avatar Soizic_106

    Posté par Soizic_106

    Une recette simple et rapide... idéale (en cette veille de vacances) pour finir les restes du frigo !!! J'ai ajouté un peu de coulis de tomates, 1 cuillère à soupe de fond de volaille, un bouillon cube et un sachet de gratinée à l'oignon (pour une sauce onctueuse et goûteuse). J'ai également "liquidé" le jambon cru du frigo en lanières. Un vrai régal ce poulet basquaise aux pommes de terre.

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Poulet basquaise aux pommes de terre a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

2029