Poulet basquaise au riz

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 1 h
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Poulet basquaise au riz
Poulet basquaise au riz
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

2007 votants pour la recette

Ingredients

  • 1 poulet coupé de 1.5kg
  • 2 poivrons(rouge, vert)
  • 3 oignons émincés
  • 4 belles tomates
  • 1 verre de vin blanc
  • 3 gousses d'ail, Farine
  • 1 bouquet garni(thym, marjolaine, ciboulette..)
  • huile d'olive, poivre, sel
  • Préparation du riz:
  • 1 bol de riz basmati
  • 1 cube de bouillon de volailles
  • 1 oignon, haché finement
  • 2 bols d'eau
  • 30g de beurre
  • Sel et poivre

Préparation

Prendre le poulet et le découper en morceaux.

Rouler chaque morceau dans la farine. Les faire ensuite sauter une dizaine de minutes dans une cocotte avec l'huile d'olive.

Ne pas oublier de bien saler et poivrer.

Couper ensuite les oignons en fines tranches. Ajouter au poulet.

Déglacer avec le vin blanc. Mouiller à hauteur d'eau. Laisser cuire à feu doux pendant 15 min.

Peler les tomates, les couper ensuite en petits cubes. Procéder de même avec les poivrons. Ajouter tomates, poivrons et l'ail dans la cocotte. Laisser cuire 25 min.

Préparation du riz:

Faire fondre du beurre dans une casserole et couper l'oignon finement.

Mettre ensuite le riz,le cube de bouillon et recouvrir largement d'eau,sel,poivre et laisser cuire...rajouter un peu d'eau si nécessaire.

Le poulet basquaise se sert avec du riz.

Remarques

Aucune remarque pour Poulet basquaise au riz

Recettes similaires :
  • Poulet basquaise aux pommes de terre

    Poulet basquaise aux pommes de terre

  • Poulet Basquaise

    Poulet Basquaise

  • Poulet basquaise express

    Poulet basquaise express

  • Poulet basquaise au piment d'Espelette

    Poulet basquaise au piment d'Espelette

  • Poulet basquaise facile

    Poulet basquaise facile

Commentaires

  1. Avatar David-fernandes

    Posté par David-fernandes

    Franchement, y a rien à rajouter!!! Parfait!!! J'ai juste remplacé par des tomates pelées en boite.... le résultat est là!! Merci pour cette recette (un grand classique!!)

  2. Avatar Soizic_106

    Posté par Soizic_106

    Ahhhh les poivrons, qu'est ce que c'est bon.... pour ma part, j'ai pris une boîte de tomates pelées et j'ai également panaché les poivrons, rouges, verts et jaunes. Un régal, ce poulet basquaise encore meilleur réchauffé. Servi avec du riz.

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Poulet basquaise au riz a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

2028