Poulet basquaise au piment d'Espelette

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Poulet basquaise au piment d'Espelette
Poulet basquaise au piment d'Espelette
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Ingredients

  • 6 Cuisses de poulet
  • 6 échalotes coupées en rondelles
  • 1 poivron rouge en lanières
  • 1 poivron vert en lanières
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge
  • 4 gousses d'ail, hachées finement
  • 1 cube de bouillon de poulet
  • 1/2 c. à thé de piment d'espelette
  • 1 cuillère à soupe de purée de tomates
  • 1 c. à thé de paprika doux
  • 2 cuillères à soupe d'estragon haché
  • 50g d'olives noires dénoyautées
  • 1 citron émincé
  • Persil plat haché pour servir
  • 1 verre de vin blanc

Préparation

Assaisonnez le poulet avec le sel et le poivre.

Chauffer l'huile d'olive dans une grande marmite, ajouter les morceaux de poulet et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Retirez-les et réservez.

Ajouter les poivrons et les échalotes dans la cocotte et laissez-les à dorer, pendant environ 5 minutes.

Incorporer l'ail au reste et faites frire jusqu'à ce que l'ail soit doré. Arrosez du vin blanc. Ajoutez le bouillon, le concentré de tomates, et les épices.

Laisser cuire pendant 2 minutes à feu moyen et à couvert. Placer le poulet délicatement dans la marmite et parsemer d'estragon.

15 minutes après, ajouter les olives et les tranches de citron et laisser cuire encore 20 minutes ou jusqu'à réduction complète de la sauce.

Retirer du feu et parsemer de persil haché avant de servir.

Servir le Poulet basquaise au piment d'Espelette avec du riz ou même du pain de compagne.

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Commentaires

  1. Avatar David-fernandes

    Posté par David-fernandes

    Super recette, facile à réaliser. Idéale pour une soirée entre amis. Je n'avais pas de cuisses de poulet alors j'ai mis des escalopes de poulet découpées en lannières que j'ai fait cuire avant. J'ai servi avec du riz. Très bon.

  2. Avatar Sabounette11

    Posté par Sabounette11

    Un régal. Mes invités ont adoré. J'ai ajouté une boîte de tomates pelées et des lardons fumés.

  3. Avatar Aminata

    Posté par Aminata

    Un plat délicieux, plein de goûts et de couleurs; facile à faire. Tous mes invités se sont régalés avec ce poulet basquaise. Ma suggestion : Je n'ai pas mis de piment, je savais que les invites n'étaient pas trop fans de piment. Cela ne change en aucun cas le plat.

  4. Avatar Annabella

    Posté par Annabella

    Très bon et très sain. Nous avons vraiment apprécié la recette. Je ne suis pas vraiment cuisinier mais j'ai quand même réussi sans trop d'effort. J'ai rajouté des courgettes dans la basquaise... Trop bon !

  5. Avatar Fernanda

    Posté par Fernanda

    Très bon et plein de vitamines avec les tomates et poivrons mais je n'ai pas trouvé de piment d'Espelette. Dans quel rayon d'hypermarché le trouve t-on ? Merci.

  6. Avatar Fernanda

    Posté par Fernanda

    Très bon et plein de vitamines avec les tomates et poivrons mais je n'ai pas trouvé de piment d'Espelette. Dans quel rayon d'hypermarché le trouve t-on ? Merci.

  7. Avatar Marjorie

    Posté par Marjorie

    Toute ma famille a apprécié cette recette de Poulet basquaise. Avec des légumes de mon jardin, c'était délicieux. Ma suggestion : J'ai servi le poulet basquaise avec des spaghetti.

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