Chou farci au veau

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Chou farci au veau
Chou farci au veau
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Ingredients

  • 24 feuilles de chou vert
  • 6 escalopes de veau
  • 3 brins d'estragon
  • 1 carotte
  • 50 g de beurre
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 50 g de farine
  • 2 cuill. à soupe de crème fraîche
  • 2 cuill. à soupe d'huile
  • Sel, poivre

Préparation

Épluchez et coupez la carotte en tous petits dés. Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition. Plongez-y les feuilles de chou et les dés de carotte et faites-les blanchir 5 minutes.

Égouttez, puis réservez les feuilles de chou. Effeuillez, ciselez finement et réservez l'estragon.

Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine d'un seul coup et mélangez pendant 3 minutes, puis versez le bouillon en fouettant. Faites cuire 10 minutes sans ébullition. Salez, poivrez, ajoutez l'estragon, puis retirez du feu.

Ajoutez la crème et réservez sur feu très doux.

Découpez les escalopes de veau en petits morceaux. Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites-y revenir les morceaux de viande avec les dés de carotte, en remuant, pendant 10 minutes. Salez, poivrez, ajoutez une louche de sauce et mélangez bien.

Préchauffez le four th 3 (90 °C). Étalez les feuilles de chou deux par deux sur le plan de travail. Garnissez le centre de viande, puis refermez les feuilles de manière à former une paupiette. Ficelez pour maintenir les paupiettes fermées.

Posez-les dans des petits plats à four, versez un peu de sauce blanche dans le fond et enfournez.

Faites réchauffer 10 minutes. Servez les Chou farci au veau dès la sortie du four avec une sauce tomate.

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