Pâtés de boeuf, sauce aux petits pois et aux oignons

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Pâtés de boeuf, sauce aux petits pois et aux oignons
Note moyenne de la recette.

(3.9 / 5)

Notez la recette

1809 votants pour la recette

Ingredients

  • 500 g boeuf haché maigre
  • 1 oeuf
  • 1/3 t chapelure 80 ml
  • 1 c. à tab sauce Worcestershire 15 ml
  • 2 c. à thé moutarde de Dijon 10 ml
  • 1 1/2 t bouillon de boeuf 375 ml
  • 1/2 c. à thé sel 2 ml
  • 1/2 c. à thé poivre noir du moulin 2 ml
  • huile végétale 10 ml
  • fécule de maïs 15 ml
  • petits pois surgelés 330 ml
  • petits oignons 160 ml

Préparation

Dans un bol, mélanger l’oeuf, la chapelure, 2 cuillerées à thé (10 ml) de la sauce Worcestershire, 1 cuillerée à thé (5 ml) de la moutarde, 1/4 de tasse (60 ml) du bouillon, le sel et le poivre.

Ajouter le boeuf haché et mélanger.Façonner la préparation en huit pâtés de 1/2 po (1 cm) d’épaisseur.

Dans un poêlon, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter les pâtés de boeuf et cuire pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés à l’extérieur et aient perdu leur teinte rosée à l’intérieur (les retourner à la mi-cuisson).

Mettre les pâtés dans une assiette et réserver au chaud. Dégraisser le poêlon.

Dans un petit bol, mélanger le reste du bouillon, de la moutarde et de la sauce Worcestershire et la fécule de maïs. Verser dans le poêlon. Ajouter les petits pois. Laisser mijoter, en brassant souvent, pendant environ 2 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.

Ajouter les petits oignons et napper les pâtés de la sauce.

Remarques

Aucune remarque pour Pâtés de boeuf, sauce aux petits pois et aux oignons

Recettes similaires :
  • Pâtes aux légumes à la marocaine

    Pâtes aux légumes à la marocaine

  • Pâtes aux crevettes et à la crème

    Pâtes aux crevettes et à la crème

  • Pâtes au yaourt

    Pâtes au yaourt

  • Pâtes au saumon frais

    Pâtes au saumon frais

  • Pâtes au potiron

    Pâtes au potiron

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Pâtés de boeuf, sauce aux petits pois et aux oignons a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

705