Filets de porc, sauce aux champignons

  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Filets de porc, sauce aux champignons
Filets de porc, sauce aux champignons
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1499 votants pour la recette

Ingredients

  • 750 g de filtes de porc dégraissé
  • 185g de champignons, émincés
  • 250 ml de bouillon de poulet
  • 1/2 bol de crème
  • 1 cuil à soupe de jus de citron
  • 1/2 citron, coupé en quartiers
  • 1 cuit à soupe de farine
  • 20g de beurre
  • Persil
  • Sel, poivre moulu

Préparation

Dans une casserole. faire fondre le beurre et dorer le porc à feu moyen. Le retirer et le réserver.

Placer les champignons dans la casserole et cuire rapidement en remuant, Remettre la viande dans la casserole avec le bouillon. Porter ébullition. Couvrir, réduire le feu et laisser mijoter 30 minutes. Remuer de temps

Autre.

Ajouter la farine mélangée à un peu d'eau avec la crème. Incorporer à la viande en remuant pour épaissir la sauce. Saler et poivrer. Laisser mijoter 2 minutes.

Verser le jus de citron. Servir sur des pâtes ou de la purée de pommes de terre, garnir de quartiers de citron et de persil.

Remarques

Il faut faire dorer les rôtis uniformément. dans l'huile, le beurre ou la margarine pour que les saveurs se développent et pour garder le jus à l'intérieur de la viande. Le vin, le cidre, la bière ou le bouillon permet à la viande de ne pas durcir. même si elle cuit longtemps

Recettes similaires :
  • Filets de saumon à l'oseille

    Filets de saumon à l'oseille

  • Filets de saint pierre aux légumes

    Filets de saint pierre aux légumes

  • Filets de lieu aux graines de fenouil

    Filets de lieu aux graines de fenouil

  • Filets de cabillaud à la purée

    Filets de cabillaud à la purée

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Filets de porc, sauce aux champignons a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

4993