Blanquette de veau aux asperges

  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h 15 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Blanquette de veau aux asperges
Blanquette de veau aux asperges
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1727 votants pour la recette

Ingredients

  • 400 g de veau (escalope, jarret)
  • 4 cc de fond de veau
  • 3 cs de farine
  • 1 botte d'asperges
  • 8 cc de crème fraîche allégée à 15 %
  • Jus d'1/2 citron
  • Noix de muscade
  • Sel, poivre

Préparation

Couper la viande en cubes et les disposer dans une petite cocotte. Ajouter le fond de veau et 50 centilitres d'eau, puis porter doucement à ébullition. Ajouter alors la farine avec 10 centilitres d'eau froide et mélanger à la cuillère de bois.

Laisser mijoter 1 heure. Pendant ce temps, éplucher et laver les asperges. Les couper en tronçons de 3 centimètres. Les faire cuire 5 minutes à l'eau bouillante salée et les égoutter.

Egoutter les morceaux de viande. Passer le jus de cuisson au chinois et le faire réduire pendant 3 minutes de façon à obtenir une sauce onctueuse. Remettre la viande dans la cocotte et ajouter les asperges.

Laisser mijoter 5 minutes.Pour servir, disposer la viande et les asperges dans un plat chaud. Au dernier moment, terminer la cuisson de la sauce en ajoutant la crème fraîche. Verser le jus de citron, râper la muscade, saler et poivrer la blanquette .

Saupoudré la blanquette de veau d'asperges avant de servir avec du riz.

Remarques

Aucune remarque pour Blanquette de veau aux asperges

Recettes similaires :
  • Blanquette de veau facile

    Blanquette de veau facile

  • Blanquette de veau facile

    Blanquette de veau facile

  • Blanquette de veau classique

    Blanquette de veau classique

  • Blanquette de veau en cocotte

    Blanquette de veau en cocotte

  • Blanquette de veau aux légumes

    Blanquette de veau aux légumes

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Blanquette de veau aux asperges a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

523