Boeuf braisé aux champignons

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 1 h
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Boeuf braisé aux champignons
Boeuf braisé aux champignons
Note moyenne de la recette.

(3.9 / 5)

Notez la recette

1682 votants pour la recette

Ingredients

  • 750 g de boeuf à braiser coupé en morceaux
  • 250 g de petits champignons de Paris
  • 2 oignons coupés en morceaux
  • 30 cl de vin rouge
  • 1 morceau de zeste d'orange
  • 3 baies de genévrier écrasées
  • 2 carottes coupées en morceaux
  • 15 cl de bouillon de boeuf
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 2 cuil. à soupe de Maïzena
  • sel et poivre noir du moulin

Préparation

Mettez les morceaux de boeuf dans un récipient non métallique ; ajoutez le vin, les baies et le zeste d'orange et assaisonnez de poivre noir. Mélangez le tout, couvrez et laissez mariner au moins 4 h ou toute la nuit de préférence.

Préchauffez le four à 160 °C (th. 5). Égouttez les morceaux de boeuf en réservant la marinade.

Chauffez l'huile dans un grand faitout allant au four et faites dorer la viande 5 min, en plusieurs fois. Ajoutez l'ail, les carottes et les oignons, faites cuire 5 min. Incorporez les champignons, la marinade et le bouillon de boeuf. Laissez frémir.

Délayez la Maïzena dans de l'eau. Incorporez dans le faitout. Assaisonnez, couvrez et laissez cuire au four 1 h 30.

Incorporez le reste des ingrédients et montez la température du four à 200 °C (th. 7) et laissez cuire encore 30 min.

Remarques

Aucune remarque pour Boeuf braisé aux champignons

Recettes similaires :
  • Boeuf braisé

    Boeuf braisé

  • Boeuf à la mode (braisé)

    Boeuf à la mode (braisé)

  • Boeuf braisé aux carottes

    Boeuf braisé aux carottes

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Boeuf braisé aux champignons a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

4144