Hachis parmentier au boeuf

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 1 h
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Hachis parmentier au boeuf
Hachis parmentier au boeuf
Note moyenne de la recette.

(3.9 / 5)

Notez la recette

2010 votants pour la recette

Ingredients

  • 800 g de pommes de terre farineuses coupées en morceaux
  • 500 de boeuf haché
  • 4 cuil. à soupe de lait
  • 1 cuil. à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 1 petit morceau de beurre
  • 1 oignon haché
  • 2 côtes de céleri finement émincées
  • 2 carottes coupées en dés
  • 2 cuil. à soupe de Maïzena diluée dans 15 cl de bouillon d'agneau
  • 1 cuil. à soupe de sauce Worcestershire
  • 2 cuil. à soupe de romarin frais haché
  • sel et poivre noir du moulin

Préparation

Faites cuire les pommes de terre dans une grande casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égouttez et écrasez pour obtenir une purée lisse. Incorporez le lait, la moutarde, le beurre et assaisonnez à votre goût. Préchauffez le four à 200 °C (th. 7).

Faites revenir le boeuf dans une poêle antiadhésive, en l'écrasant avec une fourchette, jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Ajoutez l'oignon, le céleri et les carottes et laissez cuire 2 à 3 min, en remuant pour empêcher le mélange d'attacher.

Incorporez le bouillon et la Maïzena. Portez à ébullition en remuant constamment, puis retirez du feu. Ajoutez la sauce Worcestershire et le romarin, salez et poivrez à votre goût.

Mettez le mélange de viande dans un plat à four de 1,75 litre et recouvrez de purée en l'étalant uniformément et en formant des vagues. Faites cuire 30 à 35 min au four, le dessus doit être doré.

Servez le Parmentier de boeuf chaud avec des légumes frais.

Remarques

Aucune remarque pour Hachis parmentier au boeuf

Recettes similaires :
  • Hachis parmentier express

    Hachis parmentier express

  • Hachis parmentier de poisson

    Hachis parmentier de poisson

  • Hachis Parmentier d?andouillettes

    Hachis Parmentier d?andouillettes

  • Hachis Parmentier au magret de canard

    Hachis Parmentier au magret de canard

  • Hachis parmentier au confit de canard

    Hachis parmentier au confit de canard

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Hachis parmentier au boeuf a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

4138