Boulettes d'agneau au caviar d'aubergines

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 20 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Boulettes d'agneau au caviar d'aubergines
Boulettes d'agneau au caviar d'aubergines
Note moyenne de la recette.

(3.9 / 5)

Notez la recette

1722 votants pour la recette

Ingredients

  • 450 g de viande d'agneau hachée
  • 2 aubergines moyennes
  • 2 c. à soupe de coriandre hachée
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 2 c. à café de cumin
  • 2 c. à café de sel
  • 1 oeuf
  • Pour la panure:
  • 3 c. à soupe de farine
  • 1 oeuf battu
  • 4 c. à soupe de mie de pain moulue
  • Huile pour friture

Préparation

Griller les aubergines sur la braise ou au four, les envelopper dans un film alimentaire et les laisser refroidir pendant 15 mn.

Peler les aubergines et les épépiner.

Hacher finement la chair d'aubergines et l'égoutter.

Dans un bol, travailler la chair d'aubergine avec la viande hachée, les épices, la coriandre, l'ail et oeuf pour avoir un mélange homogène.

En confectionner des boulettes de taille moyenne. Passer les boulettes dans la farine puis dans l'oeuf et enfin dans la mie de pain moulue.

Frire les boulettes dans de l'huile chaude, les égoutter et les servir accompagnées d'une sauce tomate au basilic.

Remarques

Aucune remarque pour Boulettes d'agneau au caviar d'aubergines

Recettes similaires :
  • Boulettes d'agneau à la libanaise

    Boulettes d'agneau à la libanaise

Commentaires

  1. Avatar Fafa

    Posté par Fafa

    Servies avec une délicieuse sauce tomate, ces boulettes d'agneau gouteuses changent agréablement des classiques boulettes de boeuf ou de porc.

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Boulettes d'agneau au caviar d'aubergines a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

3585