Filet de boeuf en croûte aux girolles

  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 45 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Filet de boeuf en croûte aux girolles
Filet de boeuf en croûte aux girolles
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Ingredients

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 1 filet de boeuf de 1,5 kg
  • 750g de girolles
  • 3 échalotes
  • 20 cl de fond de veau
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 80 g de beurre
  • sel et poivre noir

Préparation

Saler et poivrer le filet de boeuf, le dorer de tous côtés dans l'huile chaude. Le laisser refroidir sur un linge (qui absorbera le jus rendu).

Dérouler les pâtes feuilletées, les chevaucher légèrement, poser le filet au centre. Envelopper de pâte et souder les bords.

Confectionnez une tresse avec les restes de pâte pour masquer la soudure et badigeonner la pâte de jaune d'oeuf. Cuire 35 mn au four préchauffé à 200 °C.

Faire revenir les girolles avec les échalotes hachées 8 mn dans du beurre. Verser le fond de veau, porter à ébullition 1 mn, puis incorporer le reste de beurre en fouettant.

Servir avec le boeuf en croûte tranché.

Remarques

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