Rôti de veau aux champignons

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 45 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Rôti de veau aux champignons
Rôti de veau aux champignons
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Ingredients

  • 1 rôti de veau bardé de lard de 1,2 kg
  • Huile d'arachide
  • 1 oignon
  • 400g de champignons de Paris émincés
  • 250g d'oignon grelots
  • 2 pincées de thym
  • 3 dl de champagne ou du vin blanc sec
  • Quelques feuilles de sauge
  • 1 gousse d'ail
  • Sel / poivre

Préparation

Dans l'huile, faire revenir le rôti sur toutes ses faces afin qu'il prenne une belle couleur dorée.

Émincer finement l'oignon et le jeter dans la cocotte.

Ajouter les champignons, les oignons grelots et les laisser réduire.

Saler, poivrer, ajouter le thym, quelques feuilles de sauge, l'ail pelé et écrasé à la paume puis le champagne.

Couvrir et laisser mijoter.

Enlever la ficelle et découper le rôti.

Avec un couteau électrique les tranches restent entières. Servir le Rôti de veau aux champignons parsemé de persil.

Remarques

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