Rôti de veau au four

  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Rôti de veau au four
Rôti de veau au four
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Ingredients

  • 1 rôti de veau bardé de lard de 1,2 kg
  • 6 tranches de bacon
  • 6 tranches de gouda
  • 1,2 kg de pommes de terre rates
  • 3 carottes,
  • 150g de champignons de paris
  • 1 courgette
  • 1 jaune d'oeuf
  • 15 cl de crème liquide
  • 30 g de beurre
  • 1 gousse d'ail
  • 20 cl de vin blanc sec
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

Retirer la barde de lard autour du rôti. Couper le rôti en tranches d'un cm d'épaisseur avec un couteau électrique sans aller jusqu'au bout. Disposer entre chaque tranche un morceau de bacon et de gouda.

Reconstituer ensuite le rôti en repositionnant la barde et en ficelant le tout bien serré.

Poser le rôti dans un plat, ajouter autour les pommes de terre lavées, les courgettes en cubes, les champignons en lamelles et les carottes pelées et coupées en morceaux. Parsemer de beurre et cuire 20 mn au four préchauffé à 200 °C.

Ajouter l'ail émincé et le vin blanc, couvrir de papier d'aluminium et continuer la cuisson 30 mn.

Verser le jus de cuisson dans une casserole et le lier avec le jaune d'oeuf délayé dans la crème. Rectifier l'assaisonnement.

Ôter la barde du rôti et le servir avec les légumes, la sauce à côté.

Remarques

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