Rôti de boeuf aux marrons et cèpes

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 2 h
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Rôti de boeuf aux marrons et cèpes
Rôti de boeuf aux marrons et cèpes
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Ingredients

  • 1 rôti de boeuf de 1,2 kg
  • 1 bocal de marrons
  • 1 petite poignées de cêpes séchés
  • 1 oignons
  • 2 échalotes
  • 3 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • un peu de farine
  • un fond de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à café de fond de veau en poudre
  • un peu d'huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation

Dans une cocotte bien chaude, avec un peu d'huile d'olive faire revenir le rôti de chaque coté.

Dans un bol mettre de l'eau très chaude et faire tremper les champignons, réserver de coté .

Lorsque le rôti est doré de chaque coté, le sortir et le réserver de coté dans un plat.

Faire dorer les oignons, les échalotes, l'ail écrasées dans la même cocotte avec un peu d'huile d'olive,le fond de veau un peu de farine de châtaignes faire un roux en mouillant d'un peu de bouillon.

Ajouter le rôti, fermer la cocotte et laisser mijoter le temps de cuisson nécessaire au poids de la viande(1h30).

10 mn avant la fin de cuisson ajouter au rôti les marrons enrobés de miel et les cèpes rincés et passés à la passoire

Mélanger à la sauce rendue lors de la cuisson du rôti, poursuivre le temps de cuisson restant couvercle ouvert surveiller la consistance de la sauce, elle doit napper la cuillère si elle est trop épaisse allonger avec un peu d'eau ou si elle est trop liquide faire évaporer juste la sauce en poursuivant sa cuisson en prenant soin d'enlever le rôti, saler poivrer.

Découper la viande, servir accompagnée de sa sauce aux châtaignes et cèpes.

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