Filet de boeuf en croûte au foie gras

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 1 h
  • Prix : cher
Recette proposée par Filet de boeuf en croûte au foie gras
Filet de boeuf en croûte au foie gras
Note moyenne de la recette.

(3.9 / 5)

Notez la recette

1840 votants pour la recette

Ingredients

  • 1 filet de boeuf (de 1 kg 200 environ)
  • 200 g de foie gras mi-cuit
  • 6 figues sèche
  • 3 c. à soupe de confiture de figue
  • 6 tranches de jambon cru
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 gros jaune d'oeuf
  • farine
  • sel, poivre

Préparation

Saler légèrement et poivrer le filet de boeuf. Le dorer 4 à 5 mn dans l'huile et le beurre, puis le laisser refroidir.

Incorporer la confiture de figue au foie gras en écrasant avec une fourchette, bien poivrer.

Étaler la pâte feuilletée sur le plan de travail fariné sur 3 à 4 cm d'épaisseur.

Tartiner le filet de boeuf refroidi de la préparation figue-foie gras, l'entourer des tranches de jambon et poser sur

La pâte. L'envelopper dans la pâte et souder les bords en pinçant avec les doigts humides. Réfrigérer 20 mn.

Badigeonner la pâte de jaune d'oeuf battu avec un peu d'eau. Cuire 30 à 35 mn au four préchauffé à 210 °C.

Laisser reposer le Filet de boeuf en croûte au foie gras 5 mn avant de trancher.

Remarques

Aucune remarque pour Filet de boeuf en croûte au foie gras

Recettes similaires :
  • Filet de boeuf à la sauce au poivre

    Filet de boeuf à la sauce au poivre

  • Filet de boeuf en croûte aux girolles

    Filet de boeuf en croûte aux girolles

  • Filet de boeuf aux échalotes confites

    Filet de boeuf aux échalotes confites

  • Filet de boeuf à l’ananas

    Filet de boeuf à l’ananas

  • Filet de boeuf en croûte

    Filet de boeuf en croûte

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Filet de boeuf en croûte au foie gras a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

3271