Rôti de boeuf aux échalottes confites

  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Rôti de boeuf aux échalottes confites
Rôti de boeuf aux échalottes confites
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Ingredients

  • 750 g de rôti de boeuf
  • 24 échalotes
  • 40 cl de vin rouge
  • 20 g de cassonade
  • 10 cl de bouillon de boeuf
  • 40 g de beurre
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 1 zeste de citron
  • 1 bâton de cannelle
  • 4 clous de girofle
  • sel le poivre

Préparation

Mettre les échalotes pelées dans une sauteuse avec le vin, la cassonade, 20 g de beurre, le zeste, les épices, saler et poivrer.

Cuire à frémissement et à couvert 10 mn. Ôter le couvercle et continuer la cuisson 10 mn, jusqu'à ce que le liquide soit évaporé. Réserver au chaud.

Assaisonner le filet de boeuf et le saisir de tous côtés dans l'huile chaude. Puis le cuire 25 mn au four préchauffé à 210 °C .

Laisser reposer 8 mn dans du papier d'aluminium.

Déglacer la poêle avec le bouillon. Ajouter le jus rendu dans le papier d'aluminium et le reste de beurre en remuant sur feu vif. Filtrer.

Servir le Rôti de boeuf tranchée avec les échalotes et la sauce.

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