Côtes de porc à la moutarde et oignon

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Côtes de porc à la moutarde et oignon
Côtes de porc à la moutarde et oignon
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Ingredients

  • 4 côtes de porc de 2 cm au moins
  • 2 oignons finement émincés
  • 3 cuil. à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 2 gousses d'ail finement hachées
  • 25 cl de cidre sec
  • 15 cl de bouillon de légumes
  • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuil. à soupe de farine
  • 1 bonne pincée de sucre roux
  • 2 feuilles de laurier frais
  • 6 brins de thym frais, 12 cl de crème épaisse
  • 2 lanières de zeste de citron
  • 2 cuil. à soupe de persil frais haché
  • sel et poivre noir du moulin

Préparation

Préchauffez le four à 200 °C (th. 7). Dégraissez les côtes de porc. Assaisonnez la farine de sel et de poivre et farinez les côtes.

Chauffez 2 cuil. à soupe d'huile dans une poêle et faites revenir les côtes des deux côtés, puis transférez dans un plat à four.

Ajoutez le reste de l'huile dans la poêle et faites cuire les oignons à feu doux jusqu'à ce qu'ils s'assouplissent et colorent légèrement. Ajoutez l'ail et laissez cuire encore 2 min.

Poudrez avec la farine restant des côtelettes, puis ajoutez peu à peu

Le cidre et le bouillon. Salez et poivrez, ajoutez le sucre brun, le laurier, le thym et le zeste de citron. Portez la sauce à ébullition, en remuant sans arrêt, puis versez sur les côtes de porc.

Couvrez de papier d'aluminium et faites cuire au four 20 min. Baissez la température à 180 °C et continuez la cuisson encore 30 à 40 min.

Découvrez les 10 dernières minutes. Retirez les côtes du plat et gardez au chaud, sous du papier d'aluminium.

Versez dans une casserole la sauce qui reste dans le plat de cuisson ou,

Si le plat le permet, mettez-le sur le feu. Jetez les herbes et le zeste et portez à ébullition.

Ajoutez la crème et continuez l'ébullition, en remuant sans arrêt.

Vérifiez l'assaisonnement, en ajoutant une pincée de sucre, si nécessaire. Pour finir, incorporez la moutarde à votre goût et versez la sauce sur les côtes braisées.

Parsemez de persil haché et servez les Côtes de porc à la moutarde et oignon aussitôt.

Remarques

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