Ragoût de lentilles

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Ragoût de lentilles
Ragoût de lentilles
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Ingredients

  • 250g de lentilles vertes du Puy
  • 4 saucisses de morteau
  • 1 tomate
  • 12 petits oignons
  • 2 carottes
  • 50cl de bouillon
  • 2 gousse d'ail
  • 60g de beurre
  • sel et poivre

Préparation

Mettre les lentilles dans une casserole et les recouvrir d'eau froide. Les frotter à ébullition. Dés que l’eau bout, éteindre le feu et égoutter les lentilles.

Pelez les oignons, carottes et les couper en rondelles. Couper la tomate en petits dés.

Faire fondre dans une cocote 40g de beurre et faire revenir l'ail et les carottes, ajouter les tomates et les oignons, bien mélanger.

Mouiller avec le bouillon, sel et poivre et laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes.

Dans une poêle faire dorer les saucisses une dizaine de minutes. Les mettre ensuite dans la cocote avec les lentilles et laisser mijoter pendant 10 minutes.

Servir le Ragoût de lentilles bien chaud avec du bon pain de compagne

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