Gigot d'agneau en croûte d'herbes

  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Gigot d'agneau en croûte d'herbes
Gigot d'agneau en croûte d'herbes
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1884 votants pour la recette

Ingredients

  • 1 gigot d'agneau de 1,5 kg
  • 4 c. à s. de persil ciselé
  • 2 gousses d'ail
  • 2 brins de thym
  • 1 brin de romarin
  • 30 g de beurre
  • 4 longues feuilles de poireau
  • 1 carotte, 1 oignon
  • 100 g de mie de pain rassis
  • 400 g de haricots verts
  • 1 boite de flageolets et 1 de haricots blancs en conserve
  • 2 c. à s. d'huile

Préparation

Allumer le four (th. 8).

Badigeonner le gigot avec de l'huile mélangée aux brins de thym effeuillés et aux aiguilles de romarin ciselées.

Enfourner le gigot. Compter de 12 à 15 min par livre, selon la cuisson souhaitée. A mi-cuisson, saler, poivrer et ajouter l'oignon et la carotte émincés dans le plat. Poursuivre la cuisson en retournant plusieurs fois le gigot.

Effiler et cuire les haricots verts 9 à 10 min dans de l'eau salée. Ebouillanter les feuilles de poireau 30 secondes, les rafraîchir, les découper en longues lanières. Ficeler les haricots en bottes avec les lanières de poireau.

Mouliner et mélanger la mie de pain avec le persil ciselé, les gousses d'ail hachées, sel, poivre.

Eteindre le four et allumer le gril. Appliquer la persillade sur le bombé du gigot. Le glisser sous le gril pour dorer.

Filtrer et dégraisser le jus d'agneau. Ajouter 20 cl d'eau. Laisser réduire.

Réchauffer flageolets et haricots blancs égouttés avec du jus d'agneau. Poivrer. Dans une poêle, réchauffer les bottillons de haricots dans le beurre. Dresser le gigot sur un plat, L'entourer des légumes et servir le jus en saucière.

Remarques

Aucune remarque pour Gigot d'agneau en croûte d'herbes

Recettes similaires :
  • Gigot d'agneau rôti aux épices à l'indienne

    Gigot d'agneau rôti aux épices à l'indienne

  • Gigot d'agneau bourguignon

    Gigot d'agneau bourguignon

  • Gigot d'agneau aux herbes

    Gigot d'agneau aux herbes

  • Gigot d'agneau rôti au four

    Gigot d'agneau rôti au four

  • Gigot d'agneau et ses petits légumes

    Gigot d'agneau et ses petits légumes

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Gigot d'agneau en croûte d'herbes a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

2788