Gigot d'agneau aux haricots coco

  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 4 h
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Gigot d'agneau aux haricots coco
Gigot d'agneau aux haricots coco
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1751 votants pour la recette

Ingredients

  • 1 gigot d'agneau de 1,8 kg
  • 500 g de cocos blancs
  • 2 têtes d'ail
  • 8 oignons blancs avec tiges
  • 1 branche de romarin
  • 1 feuille de laurier
  • 10 tomates
  • 1 branche de thym
  • 1 l de vin blanc
  • 25 cl d'huile d'arachide
  • 1 noisette de beurre
  • Poivre
  • Gros sel

Préparation

Mettre les haricots à tremper 8 h dans l'eau froide.

Peler une tête d'ail. Couper les gousses en éclats et en piquer le gigot. Saler, poivrer.

Éplucher les oignons. Les couper en quartiers ainsi que les tomates.

Faire revenir le gigot dans une cocotte avec un peu d'huile d'arachide et une noisette de beurre. Retirer de la cocotte. A la place, faire fondre les oignons avec romarin, laurier et thym. Remettre le gigot et l'entourer des oignons et tomates. Ajouter les haricots bien égouttés et un peu de poivre.

Mouiller avec le vin blanc. Compléter avec de l'eau pour couvrir la viande. Porter à ébullition. Couvrir et mettre au four chauffé à 130° C (th. 4/5) et laisser cuire 4 h. Surveiller la cuisson des cocos toutes les heures. Ne saler au gros sel qu'au terme de 3 h de cuisson.

Séparer les gousses de la deuxième tête d'ail. Les faire confire 35 mn à feu doux dans l'huile d'arachide jusqu'à ce qu'elles soient colorées. Retirer le gigot de la cocotte. Égoutter les cocos. Filtrer le jus de cuisson et le faire réduire jusqu'à consistance onctueuse.

Disposer, sur des assiettes chaudes, le gigot coupé en tranches ou servi à la cuiller. Mouler les cocos dans un cercle. Poser quelques gousses d'ail confites dessus.

Napper le gigot de sauce. Rehausser avec un peu de vert des oignons ciselés.

Remarques

Aucune remarque pour Gigot d'agneau aux haricots coco

Recettes similaires :
  • Gigot d'agneau rôti aux épices à l'indienne

    Gigot d'agneau rôti aux épices à l'indienne

  • Gigot d'agneau bourguignon

    Gigot d'agneau bourguignon

  • Gigot d'agneau aux herbes

    Gigot d'agneau aux herbes

  • Gigot d'agneau rôti au four

    Gigot d'agneau rôti au four

  • Gigot d'agneau et ses petits légumes

    Gigot d'agneau et ses petits légumes

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Gigot d'agneau aux haricots coco a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

2786