Gigot aux pommes de terre au four

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h 10 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Gigot aux pommes de terre au four
Gigot aux pommes de terre au four
Note moyenne de la recette.

(3.9 / 5)

Notez la recette

1857 votants pour la recette

Ingredients

  • 1 gigot de 1,600 kg
  • 1,500 kg de pommes de terre
  • 200 g d'oignons
  • 80 g de beurre
  • 4 gousses d'ail
  • Thym, Laurier
  • 1 dl de vin blanc
  • 2 cl d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Préparation

Éplucher et couper les oignons et les pommes de terre en rondelles. Les disposer dans un plat beurré avec la moitié du beurre.

Ajouter l'ail écrasé, 1 branche de thym et 1 feuille de laurier. Assaisonner. Répartir le reste du beurre en morceaux à la surface Mouiller avec le vin blanc.

Huiler le gigot. Le poser sur le plat. L'assaisonner.

Cuire à 270°C pendant 15 minutes puis poursuivre la cuisson à 220°C (th. 7-8).

Servir le gigot coupé en tranches disposées sur les pommes de terre.

Remarques

Aucune remarque pour Gigot aux pommes de terre au four

Recettes similaires :
  • Gigot d'agneau rôti aux épices à l'indienne

    Gigot d'agneau rôti aux épices à l'indienne

  • Gigot d'agneau bourguignon

    Gigot d'agneau bourguignon

  • Gigot d'agneau aux herbes

    Gigot d'agneau aux herbes

  • Gigot d'agneau rôti au four

    Gigot d'agneau rôti au four

  • Gigot d'agneau et ses petits légumes

    Gigot d'agneau et ses petits légumes

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Gigot aux pommes de terre au four a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

2784