Pâté de pâques berrichon

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Pâté de pâques berrichon
Pâté de pâques berrichon
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Ingredients

  • 70 g de chair à saucisse
  • 70 g de viande de veau ou de boeuf hachée
  • 3 oeufs cuits durs
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café rase d'herbes de Provence
  • 2 pâtes feuilletées

Préparation

Mélangez à la cuillère ou à la main la viande hachée et la chair à saucisse. Ajoutez 1 oeuf et les herbes de Provence.

Faites cuire les 3 oeufs dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes. Ecalez-les et coupez les en 2 dans le sens de la longueur.

Réalisez 12 fonds de pâtes avec un découpoir, ici avec celui de la marque Demarle 9,5 cm, vous pouvez le faire avec un grand verre aussi.

Disposez 6 disques dans les empreintes Tartelettes puis mettez au centre une petite boulette de viande et par-dessus un demi oeuf puis refermez avec un autre disque.

Humectez le bord des disques avec un petit peu d'eau et soudez avec les doigts. Avec un pinceau dorer le dessus à l'oeuf battu.

Placez 25 minutes à 200 °C. Servez le Pâté de pâques berrichon avec une salade verte.

Remarques

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Commentaires

  1. Avatar Delphine_392

    Posté par Delphine_392

    Ah, je connais le Pâté de pâques berrichon mais le mien était loin d’être aussi beau et sans chair saucisses. C’est bientôt Pâques, que le temps passe vite.

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