Veau bourguignon

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 2 h 15 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Veau bourguignon
Veau bourguignon
Note moyenne de la recette.

(3.9 / 5)

Notez la recette

1841 votants pour la recette

Ingredients

  • 1,5 kg de sauté de veau
  • 400 g de champignons de Paris
  • 2 carottes coupées en cubes
  • 2 branches de thym
  • 2 c. à soupe de farine
  • 75 cl de vin rouge
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 4 feuilles de laurier
  • Sel et poivre

Préparation

Chauffer l'huile dans une cocotte et colorer les morceaux de viande sur toutes leurs faces.

Ajouter la farine, remuer pour bien envelopper la viande, mouiller avec le vin, ajouter ¼ de litre d'eau, le thym et le laurier, les carottes puis laisser mijoter 2 heures à couvert et à feu doux.

Lorsque la viande est moelleuse et se détache facilement, ajouter les champignons, couvrir et laisser cuire 10 minutes à couvert.

Servir le bourguignon de veau accompagné de petits pois ou d'une purée de pommes de terre.

Suggestion :

Recette à déguster chaude qui peut être réchauffée.

Pour accélérer la préparation : utiliser l?autocuiseur ? 1 heure de cuisson.

Pour être plus festif : ajoutez quelques dates et des raisins secs.

Remarques

Aucune remarque pour Veau bourguignon

Recettes similaires :
  • Veau façon Stroganoff

    Veau façon Stroganoff

  • Veau stroganoff

    Veau stroganoff

  • Veau stroganoff aux champignons

    Veau stroganoff aux champignons

  • Veau marengo

    Veau marengo

  • Veau à la paysanne

    Veau à la paysanne

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Veau bourguignon a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

2602