Gigot d'agneau bourguignon

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h 30 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Gigot d'agneau bourguignon
Gigot d'agneau bourguignon
Note moyenne de la recette.

(3.9 / 5)

Notez la recette

1843 votants pour la recette

Ingredients

  • 1,5kg de gigot d'agneau en morceaux de 4 cm
  • 500 ml (2 tasses) de vin rouge
  • 1 cuillère à soupe de thym frais haché
  • 2 feuilles de laurier séchées
  • 175g de lard grossièrement haché
  • 1 oignon, haché finement
  • 3 gousses d'ail, hachées finement
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillère à soupe de pâte de tomate
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 375ml d'eau bouillante, 30g de beurre
  • 2 cubes de bouillon d'agneau
  • 1 bouquet de ciboule coupées 2
  • 250g de champignons de Paris
  • persil frais haché

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.

Chauffer 2 cuillères à café d'huile dans une casserole à feu moyen, faites revenir les morceaux de viande. ôter de la casserole et réserver.

Chauffer l'huile restante. Ajouter le lard, faire revenir l'oignon et l'ail. Cuire, en remuant de temps en temps, pendant 5 minutes ou jusqu'à coloration dorée. Ajouter la farine et la pâte de tomate. Cuire, en brassant, pendant 1 minute. Peu à peu, ajouter le vin, en remuant constamment, jusqu'à obtenir une consistance homogène.

Faire fondre le cubes de bouillon dans l'eau bouillante.

Ajouter les morceaux de gigot d'agneau, bouillon, le thym et le laurier dans le mélange. Couvrez et laissez cuire pendant 2 heures.

Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen-élevé. Cuire les oignons et les champignons, en brassant, pendant 5 minutes ou jusqu'à coloration dorée.

Ajouter le mélange de champignons dans le plat allant au four. Cuire au four, à couvert, pendant encore 15 minutes. Incorporer le persil. Assaisonner avec le sel et le poivre.

Servir le Gigot d'agneau bourguignon avec une purée.

Remarques

Aucune remarque pour Gigot d'agneau bourguignon

Recettes similaires :
  • Gigot d'agneau rôti aux épices à l'indienne

    Gigot d'agneau rôti aux épices à l'indienne

  • Gigot d'agneau aux herbes

    Gigot d'agneau aux herbes

  • Gigot d'agneau rôti au four

    Gigot d'agneau rôti au four

  • Gigot d'agneau et ses petits légumes

    Gigot d'agneau et ses petits légumes

  • Gigot d'agneau en croûte d'herbes

    Gigot d'agneau en croûte d'herbes

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Gigot d'agneau bourguignon a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

2601