Boeuf bourguignon au vin rouge

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 2 h 30 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Boeuf bourguignon au vin rouge
Boeuf bourguignon au vin rouge
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1783 votants pour la recette

Ingredients

  • 750g de boeuf pour bourguignon
  • 2 tasses de vin rouge
  • 200g de lardons
  • 200g de champignons de Paris
  • 2 carottes, pelées, en rondelles
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 8 échalotes, pelées
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 tasse de bouillon de boeuf
  • 1 bouquet garni

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.

Chauffer la moitié de l'huile dans une grande, lourde casserole à fond épais sur feu moyen-élevé. Cuire le boeuf en morceaux, en plusieurs fois, pendant 5 à 6 minutes ou jusqu'à ce qu'il brunisse. Transférer dans un bol.

Faire chauffer le reste d'huile dans un plat. Ajouter l'échalote, l'ail, lardons, champignons et la carotte. Cuire, en brassant, pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que l'échalotes commencent à ramollir.

Remettre le boeuf dans une marmite allant au four. Ajouter la farine. Cuire, en brassant, pendant 1 minute.

Incorporer le vin et le bouillon.

Ajouter le bouquet garni. Couvrir le plat. Porter à ébullition. Porter à l'étuve. Cuire au four pendant 2 heures ou jusqu'à ce que le boeuf soit tendre.

Retirez et jetez le bouquet garni.

Servir le Boeuf bourguignon au vin rouge avec une purée de pommes de terre.

Remarques

Aucune remarque pour Boeuf bourguignon au vin rouge

Recettes similaires :
  • Boeuf bourguignon

    Boeuf bourguignon

  • Boeuf bourguignon

    Boeuf bourguignon

  • Boeuf bourguignon facile

    Boeuf bourguignon facile

  • Boeuf bourguignon aux champignons

    Boeuf bourguignon aux champignons

  • Boeuf bourguignon aux tagliatelles

    Boeuf bourguignon aux tagliatelles

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Boeuf bourguignon au vin rouge a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

2599