Boeuf bourguignon au four

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 1 h 30 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Boeuf bourguignon au four
Boeuf bourguignon au four
Note moyenne de la recette.

(3.9 / 5)

Notez la recette

1757 votants pour la recette

Ingredients

  • 1kg de boeuf pour bourguignon
  • 1/4 tasse de farine
  • 20g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 150g de champignons de Paris
  • 200g de lardons
  • 12 échalotes
  • 1 grosse carotte en dés
  • 1 tasse de vin rouge
  • 2 tasses de bouillon de boeuf
  • 1 bouquet garni
  • Persil plat, haché grossièrement

Préparation

Préchauffer le four à 200°C. enrober la viande légèrement avec de la farine.

Faire chauffer une grande, plat allant au four (cocotte) à feu moyen-élevé.

Ajouter le beurre et l'huile, ajoutez la viande et laisser cuire pendant 6 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés de tous côtés.

Transférer dans un grand plat.

Ajouter les champignons dans la marmite et cuire, en remuant souvent, jusqu'à ce ça soit doré.

Transférer dans une assiette et mettre de côté. Ajouter les lardons, échalotes entières et la carotte dans la marmite. Cuire, en remuant de temps en temps, pendant 5 minutes ou jusqu'à coloration dorée.

Verser le vin et le bouillon dans la marmite. Porter à ébullition, en remuant avec une cuillère en bois. Remettre le boeuf dans la casserole avec le bouquet garni. Couvrir et placer au four.

Cuire pendant 45 minutes. Retirer du four et ajouter les champignons. Remettre au four, à couvert, pendant 20 minutes. Retirer le bouquet garni et assaisonner avec le sel et le poivre.

Mettre la casserole sur la plaque, garnir de persil et servir avec des pâtes fraîches

Remarques

Aucune remarque pour Boeuf bourguignon au four

Recettes similaires :
  • Boeuf bourguignon

    Boeuf bourguignon

  • Boeuf bourguignon

    Boeuf bourguignon

  • Boeuf bourguignon facile

    Boeuf bourguignon facile

  • Boeuf bourguignon aux champignons

    Boeuf bourguignon aux champignons

  • Boeuf bourguignon aux tagliatelles

    Boeuf bourguignon aux tagliatelles

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Boeuf bourguignon au four a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

2598