Boeuf bourguignon aux champignons

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 4 h
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Boeuf bourguignon aux champignons
Boeuf bourguignon aux champignons
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1962 votants pour la recette

Ingredients

  • 1kg de boeuf pour bourguignon
  • 4 carottes
  • 50g de beurre
  • 100g de lardons
  • 1 litre de vin rouge
  • 250g de champignons de Paris
  • 2 oignons
  • 1 cuil. à café d'ail en poudre
  • 1 cuil. à soupe de bouquet garni
  • 2 cuil. à soupe de farine
  • 500ml d'eau (facultatif)
  • sel et poivre

Préparation

Commencer par préparer tous vos ingrédients.

Couper la viande en gros dés, laver et émincer les champignons, peler et émincer les oignons puis peler et couper les carottes en rondelles. Réserver le tout.

Dans un grand faitout, faire roussir la viande dans le beurre sur toutes les faces, à feu vif.

Ajouter ensuite les lardons, les carottes et les oignons émincés. Baisser le feu et laisser mijoter quelques minutes.

Saupoudrer ensuite de farine et bien mélanger le tout jusqu'à ce que le blanc de la farine ait totalement disparu.

Mouiller avec le vin rouge qui doit recouvrir la viande. Saler et poivrer et laisser cuire doucement une bonne heure. Ajouter de l'eau si besoin pour que la sauce ne soit pas trop épaisse.

Au bout d'une heure, ajouter les champignons et laisser cuire à feu doux encore une bonne heure.

Vérifier la cuisson en plantant la pointe du couteau dans la viande, elle doit être très tendre, sinon prolonger la cuisson.

Vous pouvez laisser cuire à feu doux 3 à 4 heures au total, plus ça cuit, meilleure sera la viande !

Servir le Boeuf bourguignon aux champignons avec des macaroni.

Remarques

Aucune remarque pour Boeuf bourguignon aux champignons

Recettes similaires :
  • Boeuf bourguignon

    Boeuf bourguignon

  • Boeuf bourguignon

    Boeuf bourguignon

  • Boeuf bourguignon facile

    Boeuf bourguignon facile

  • Boeuf bourguignon aux tagliatelles

    Boeuf bourguignon aux tagliatelles

  • Boeuf bourguignon aux légumes

    Boeuf bourguignon aux légumes

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Boeuf bourguignon aux champignons a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

2594