Ragout d'agneau au lard

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 2 h
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Ragout d'agneau au lard
Ragout d'agneau au lard
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Ingredients

  • 4 tranches d’agneau dans le collier (5 cm d’épaisseur)
  • 4 tranches de lard fumé
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 petites carottes
  • 1 c à s de concentré de tomates
  • 200g de champignons de paris émincés
  • 15 g de farine
  • 1 bouquet garni
  • 1 c à s d’huile
  • 15 g de beurre
  • 50 cl de vin blanc
  • sel, poivre

Préparation

Enrouler les tranches d’agneau dans une tranche de lard.

Maintenir le tout avec de la ficelle.

Saler, poivrer.

Faire chauffer l’huile et le beurre dans une cocotte, y dorer les morceaux de viande.

Ajouter les carottes et l’oignon émincés.

Laisser blondir et saupoudrer de farine.

Laisser roussir légèrement et ajouter le vin blanc, champignons puis le concentré de tomates, le bouquet garni et l’ail écrasé.

Couvrir et laisser mijoter environ 1h 40.

Servir le Ragout d'agneau au lard avec des pommes de terre vapeur.

Remarques

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