Blanquette de veau à la crème

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h 30 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Blanquette de veau à la crème
Blanquette de veau à la crème
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1715 votants pour la recette

Ingredients

  • 800g d'épaule de veau
  • 15cl de crème fraîche liquide
  • 1 carotte
  • 150g de champignons de Paris émincés
  • 1 blanc de poireau
  • 1 bouquet garni
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 60g de beurre
  • 2 càs de maïzena
  • 1càs de jus de citron
  • sel, poivre

Préparation

Nettoyer les oignons et le blanc de poireau. Peler la carotte.

Dans une cocotte, faire revenir la viande coupée en cubes avec 40g de beurre, sur feu doux.

Ajouter la maïzena et mélanger.

Verser de l'eau afin de recouvrir la viande. Ajouter les oignons, le bouquet garni, la carotte et le poireau coupés en rondelles.

Saler, poivrer.

Couvrir et laisser cuire 1heure 30 à feu doux.

Faire revenir les champignons et le citron dans une poêle pendant environ 5 minutes, dans le reste de beurre.

Égoutter la viande et les légumes.

Faire réduire le bouillon de moitié.

Ajouter la viande, les légumes. Porter à ébullition.

Pendant ce temps, mélanger grâce à une fourchette la crème et les jaunes d'oeuf dans un bol.

Ajouter cette préparation crème-jaunes d'oeuf à la préparation précédente. Laisser épaissir 2-3 minutes à feu doux.

Servir la Blanquette de veau à la crème avec du riz.

Remarques

Aucune remarque pour Blanquette de veau à la crème

Recettes similaires :
  • Blanquette de veau facile

    Blanquette de veau facile

  • Blanquette de veau facile

    Blanquette de veau facile

  • Blanquette de veau classique

    Blanquette de veau classique

  • Blanquette de veau en cocotte

    Blanquette de veau en cocotte

  • Blanquette de veau aux légumes

    Blanquette de veau aux légumes

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Blanquette de veau à la crème a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

2461