Blanquette de veau au champignons

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h 30 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Blanquette de veau au champignons
Blanquette de veau au champignons
Note moyenne de la recette.

(3.9 / 5)

Notez la recette

1935 votants pour la recette

Ingredients

  • 800 gr de veau en morceaux pour blanquette
  • 200 g de champignons de Paris
  • 1 gros oignon
  • 1 grosse carotte
  • 1 clou de girofle
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 30 g de farine
  • 30 g de beurre
  • 1/2 citron
  • quelques feuilles de persil
  • sel, poivre

Préparation

Frottez les morceaux de veau avec le citron. Mettez-les dans une cocotte, couvrez d'eau, portez à ébullition, écumez.

Ajoutez la carotte coupée en deux, l'oignon piqué du clou de girofle, le bouquet garni bien ficelé. Salez, poivrez et laissez cuire à petits bouillons entre 1 h et 1 h 30.

Environ 30 mn avant la fin de la cuisson, mélangez à feu doux 30 g de beurre et autant de farine.

Quand le mélange mousse, ajoutez 1/2 litre du bouillon de la blanquette. Laissez mijoter 10 mn à feu doux.

20 mn avant la fin de la cuisson de la viande, ajoutez les champignons bien lavés et émincés finement.

Dans un bol, battez au fouet les jaunes d'oeufs et la crème. Ajoutez à la sauce, versez le tout dans la cocotte sur la viande et laissez encore 5 mn à feu très doux.

Servez la Blanquette de veau au champignons parsemée de persil haché et accompagné de riz.

Remarques

Aucune remarque pour Blanquette de veau au champignons

Recettes similaires :
  • Blanquette de veau facile

    Blanquette de veau facile

  • Blanquette de veau facile

    Blanquette de veau facile

  • Blanquette de veau classique

    Blanquette de veau classique

  • Blanquette de veau en cocotte

    Blanquette de veau en cocotte

  • Blanquette de veau aux légumes

    Blanquette de veau aux légumes

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Blanquette de veau au champignons a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

2460