Blanquette de Veau au vin blanc

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 1 h 30 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Blanquette de Veau au vin blanc
Blanquette de Veau au vin blanc
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

2052 votants pour la recette

Ingredients

  • 800 gr de veau en morceaux pour blanquette
  • 3 carottes
  • 1 oignon
  • 1 boîte de champignons
  • 20 cl de vin blanc
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 jaune d'oeuf
  • du jus de citron
  • 2 càs de farine
  • 1 petit pot de crème fraîche

Préparation

1/ Faire revenir la viande dans de l'huile d'olive jusqu'à ce que les morceaux soient bien dorés de chaque côté.

2/ Ajouter les deux cuillerées à soupe de farine et remuer, puis ajouter environ 2 verres d'eau et bien remuer le tout.

3/ Ajouter ensuite le cube de bouillon de volaille, puis le vin blanc et rajouter un peu d'eau si nécessaire pour couvrir complètement la viande.

4/ Couper les carottes en rondelles et les oignons, les ajouter à la préparation, mettre les champignons en dernier. Assaisonner.

5/ Laisser mijoter à feu doux environ 1h à 1h30 en remuant de temps en temps et rajouter de l'eau si nécessaire.

6/ Dans un bol, mélanger le jaune d'oeuf avec le jus de citron, et ajouter la crème fraîche. Bien remuer. Ajouter ce mélange au dernier moment avant de servir.

Servi cette blanquette avec du riz.

Remarques

Aucune remarque pour Blanquette de Veau au vin blanc

Recettes similaires :
  • Blanquette de veau facile

    Blanquette de veau facile

  • Blanquette de veau facile

    Blanquette de veau facile

  • Blanquette de veau classique

    Blanquette de veau classique

  • Blanquette de veau en cocotte

    Blanquette de veau en cocotte

  • Blanquette de veau aux légumes

    Blanquette de veau aux légumes

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Blanquette de Veau au vin blanc a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

2459