Blanquette de veau classique

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 1 h
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Blanquette de veau classique
Blanquette de veau classique
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Ingredients

  • 800 gr de veau en morceaux pour blanquette
  • 1 oignon piqué de 2 clous de girofle
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c à s d'huile
  • 2 carottes coupées en bâtonnets
  • 1 bouquet garni
  • 2 c de
  • 80 g de roquefort
  • 1 peu de crème allégée

Préparation

Faire revenir la viande dans un autocuiseur antiadhésif avec une c à S d'huile

Mais sans laisser colorer.

Ajouter l'oignon, l'ail, les carottes, le bouquet garni.

Saler et poivrer.

Ajouter 2 grands verres d'eau

Laisser cuire 20 mn à partir du chuchotement de la soupape

Écrasez dans 1 assiette le roquefort avec un peu de crème ou de lait

Après l'ouverture de l'autocuiseur

Retirer le bouquet garni. Ajouter le roquefort et laisser fondre doucement.

Ajouter un peu de "Sauceline" pour lier la sauce

Laisser épaissir quelques minutes

Servir la Blanquette de veau classique avec une purée de pommes de terre à l'ail.

Remarques

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