Côtes d'agneau grillées à la Provençale

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Côtes d'agneau grillées à la Provençale
Côtes d'agneau grillées à la Provençale
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1710 votants pour la recette

Ingredients

  • 12 côtes d'agneau parées
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 tasse de tomates séchées à l'huile
  • 1 cuillère à café de romarin
  • sel et poivre
  • Haricots blancs à la Provençale:
  • 2 boîtes d'haricots blancs, égouttés et rincés
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron frais
  • 1 cuillère à café d'ail haché fin
  • 1 cuillère à café de romarin séché
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de thym
  • 1 tasse de tomates en dés
  • 1 cuillère à soupe de persil frais haché

Préparation

Déposer les côtelettes d'agneau dans un sac de plastique refermable ou grand plat en verre.

Ajouter 3 / 4 tasse de tomates séchée, huiles d'olives, assaisonner au sel et poivre tourner pour bien enrober. Réfrigérer 30 minutes ou plus pour rehausser la saveur.

Pendant ce temps, mélanger le reste des 1 / 4 tasse de tomates séchées et le romarin dans un petit bol. Mettez de côté.

Pour les haricots blancs, mélanger l'huile, le jus de citron, l'ail et les assaisonnements dans un petit bol et bien mélanger.

Placer les haricots dans une grande poêle. Cuire à feu moyen pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que ça soit chaud, en remuant de temps en temps.

Ajouter la vinaigrette et remuer légèrement. Retirer du feu. Ajouter les tomates et le persil et remuer légèrement. Garder au chaud. Retirer les côtelettes d'agneau de la marinade.

Faites griller les Côtelettes d'agneau à feu moyen-vif 5 minutes par côté ou jusqu'à cuisson désirée, en badigeonnant avec le jus de cuisson.

Servir les côtelettes d'agneau avec des haricots blancs à la provençale.

Remarques

Aucune remarque pour Côtes d'agneau grillées à la Provençale

Recettes similaires :
  • Côtes d'agneau aux champignons

    Côtes d'agneau aux champignons

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Côtes d'agneau grillées à la Provençale a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

2091