Rôti de porc aux pommes de terre

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 2 h
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Rôti de porc aux pommes de terre
Rôti de porc aux pommes de terre
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Ingredients

  • 2.5kg de gigot de porc à rôtir
  • 1 kg de pommes de terre nouvelles coupées en 2
  • 1 cuillère à soupe de feuilles de romarin, haché
  • 6 oignons de printemps
  • 1 cuillères à soupe de cognac
  • 1 cuillère à soupe de sel de mer
  • 1/4 tasse d'huile d'olive
  • 2 tasses de bouillon de légumes

Préparation

Préchauffer le four à 250 ° C. Placer le porc dans plat allant au four. Frottez d'huile d'olives

Saupoudrer de sel de mer, du bout des doigts pour frotter en croûte. Arroser de bouillon de légumes et couvrir de papier aluminium. Rôtir pendant 20 minutes. Placer les patates, les oignons, le cognac, le romarin et l'huile restante dans un grand bol. Mélanger pour bien les enrober.

Réduire le four à 180°C et ôter le papier aluminium. Rôtir encore le gigot de de porc pendant 40 minutes.

Retirer le porc du four et l'arroser avec le jus de cuisson. Disposer les pommes de terre et les oignons autour de porc. Rôtir de 1 heure supplémentaire.

Servir le rôti de porc avec les pommes de terre et les oignons autours.

Remarques

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