Rôti de porc farci

  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h 20 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Rôti de porc farci
Rôti de porc farci
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Ingredients

  • 1 rôti de porc dans le filet d’environ 1.5 kg
  • 1 c. à thé de piment de la Jamaïque
  • 1 c. à thé de graines de fenouil, grillées
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 8 pêches, (500 ml) de bouillon de poulet
  • 2 cuillères à soupe de sirop d'érable
  • (125 ml) de vin blanc sec
  • Pour la farce:
  • 250g d'épinards (environ 2 bottes)
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon, haché finement
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 1 cuillère à soupe de thym
  • 75g de noix de pin, 100g de feta, coupé en dés
  • 100g de chapelure, 1 oeuf, légèrement battu

Préparation

Préchauffer le four à 220 ° C

Pour la farce, couper les tiges épaisses des épinards et les hacher finement. Hacher grossièrement les feuilles et les réserves séparément.

Chauffer l'huile dans une poêle à feu doux-moyen, ajouter les tiges des épinards, l'oignon, l'ail, le zeste de citron et le thym et cuire, en brassant, pendant 5 minutes . Ajouter les noix de pin et cuire pendant 5 minutes. Incorporer les feuilles d'épinards et laissez cuire pendant 5 minutes

Transférer le mélange dans un bol. Incorporer la chapelure, puis assaisonner au goût avec du sel et du poivre. Laisser refroidir, puis ajouter les oeufs et le fromage feta.

Faites une large entaille dans le rôti sur toute sa longueur.

Introduisez ce mélange de farce dans l'entaille creusée dans la viande.

Ficelez le rôti.

Placez-le dans un plat à four, arrosez-le de 2 c. à soupe d’huile d’olive. Salez, poivrez. Couvrez-le d’1 feuille de papier aluminium et faites-le cuire 40 mn au four th. 6/180o. A mi-cuisson, ôtez la feuille d’alu pour que le rôti puisse dorer.

Place des pêches dans le moule autour de porc, puis arroser avec le sirop d'érable. Remettre au four et cuire encore 15 minutes ou jusqu'à ce que le porc soit bien cuit et les pêches caramélisées.

Servir le rôti de porc coupé en tranches et entouré de pêches et légumes.

Remarques

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