Rôti de porc au couscous

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 1 h 30 min
  • Prix : cher
Recette proposée par Rôti de porc au couscous
Rôti de porc au couscous
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Ingredients

  • 1,5 kg rôti de porc(filet mignon)
  • 400g couscous instantanné
  • 50g d'amandes grillées effilées
  • 8 figues séchées, hachées grossièrement
  • 1 / 2 c. à thé de cannelle moulue
  • 1 cuil. à café d'huiles d'olives
  • 1 kg de pommes de terre douces, pelées, coupées en morceaux
  • 3 poires en quartiers
  • 12 tranches de jambon de parme

Préparation

Préchauffer le four à 230 ° C. Faire tremper le couscous dans 2 tasses d'eau pendant 5 minutes. Utilisez une fourchette pour séparer les graines Incorporer les amandes, figues et cannelle.

Disposer une partie de cette farce(2/3) au milieu du filet mignon.

Ficeler le filet mignon. et le badigeonner d'huile d'olives et le disposer dans un plat allant au four.

Cuire pendant 20 minutes.

Réduire le four à 200 ° C. Cuire pendant 1 heure et 20 minutes.

En attendant, mettez les pommes de terre douces dans un plat allant au four recouvert de papier sulfurisé. Arroser avec l'huile et assaisonnez.

Envelopper chaque quartier de poire avec une tranche de jambon de parme et ajouter au plat.

Faire cuire au four 30 min.

Laisser reposer le rôti de porc pendant 10 minutes avant de le couper en tranches

Réchauffer le couscous restant et servir avec les patates douces, les poires et le rôti porc.

Remarques

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