Terrine au chou au lard

  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Terrine au chou au lard
Note moyenne de la recette.

(3.9 / 5)

Notez la recette

1715 votants pour la recette

Ingredients

  • 1 petit chou vert
  • 800 g de chair à saucisse
  • 3 oeufs
  • 400 g de lard de poitrine fumée coupée en fines tranches
  • bardes de lard.
  • 3 échalotes

Préparation

Nettoyez le chou et faites-le blanchir à l'eau bouillante salée pendant 15 mn. Laissez-le bien s'égoutter pendant que vous préparez la farce, puis vous le hacherez grossièrement.

Préparez la farce : pelez et hachez les échalotes, mélangez-les à la chair à saucisse, joignez les oeufs battus et l'assaisonnement. Garnissez le fond et les parois d'une terrine à pâté de bardes de lard. Remplissez-la de farce, de lanières de chou et de tranches de lard, en alternant.

Terminez en recouvrant le tout avec une barde de lard. Mettez la terrine dans un grand plat rempli d'eau chaude, et faites cuire à four chaud (200°C) pendant 2 heures. Retirez du four, mettez un léger poids sur la terrine pendant qu'elle refroidit.

Attendez le lendemain pour l'entamer.

Retour

Remarques

Aucune remarque pour Terrine au chou au lard

Recettes similaires :
  • Terrine Océane

    Terrine Océane

  • Terrine de saumon aux asperges

    Terrine de saumon aux asperges

  • Terrine de légumes

    Terrine de légumes

  • Terrine de Ratatouille

    Terrine de Ratatouille

  • Terrine marine

    Terrine marine

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Terrine au chou au lard a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

1870