Civet de porc au vin rouge

  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Civet de porc au vin rouge
Civet de porc au vin rouge
Note moyenne de la recette.

(3.9 / 5)

Notez la recette

1698 votants pour la recette

Ingredients

  • 800g d'épaule de porc
  • 2 verres de vin rouge de bourgogne
  • 125g d'oignons blancs nouveaux
  • 1 bouquet garni
  • 1 cuil. à soupe d'huile
  • 50g de lardons fumés
  • 1 oignon 30g de maizena
  • 2 gousses d'ail
  • 5 carottes
  • du beurre du persil
  • sel, poivre en grains

Préparation

Disposer dans un plat creux l'épaule de porc coupée en gros cubes, arroser avec le vin rouge, ajouter le poivre écrasé, l'ail pelé et coupé en deux, le bouquet garni, recouvrir le plat d'un film plastique et laisser mariner au réfrigérateur pendant 12 heures.

Le lendemain, égoutter la viande et conserver la marinade. Dans une cocotte, faire colorer avec l'huile les morceaux de porc, les carottes, l'oignon coupé en petits dés, saler et poivrer, ajouter un verre d'eau et faire cuire à couvert sur feu doux pendant 2 heures. 20 minutes avant la fin de la cuisson, battre dans une petite casserole sur feu vif, la marinade en ajoutant au fur et à mesure la maizena, puis verser sur la viande.

Dans une poêle avec du beurre, faire revenir à part, les petits oignons et les lardons.

En fin de cuisson, laisser reposer la viande, passer la sauce au chinois, ajouter les petits oignons, les lardons, verser sur la viande, parsemer d'un peu de persil.

Servir accompagné d'une purée de brocolis.

Remarques

Aucune remarque pour Civet de porc au vin rouge

Recettes similaires :
  • Civet de lièvre

    Civet de lièvre

  • Civet de canard

    Civet de canard

  • Civet d'oie aux champignons

    Civet d'oie aux champignons

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Civet de porc au vin rouge a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

1759